EN [退出]
中秋节有哪些传统风俗>中国新闻

_全国财政工作会议在京召开 部署2013年财政工作

2017-11-18 04:31

人民网北京12月20日电(记者 罗旭)记者从财政部网站获悉,全国财政工作会议今日在北京召开。会议回顾总结了2012年以及过去五年的财政工作,分析了当前经济财政形势,部署了2013年财政工作。财政部部长谢旭人出席会议并讲话,财政部副部长王军主持会议。

谢旭人指出,2012年,面对复杂严峻的国内外经济形势,在党中央、国务院正确领导下,财政部门深入贯彻落实科学发展观,按照稳中求进的工作总基调,充分发挥财政职能作用,扎实实施积极的财政政策,着力稳增长、调结构、惠民生、促和谐,促进经济平稳健康运行,各方面财政工作取得了新的成绩。回顾过去的5年,财政发展改革取得了很大进展,公共财政体系不断健全。财政宏观调控作用有效发挥;财政保障和改善民生成效明显;财税制度进一步健全;财政管理水平全面提高;国际财经话语权和影响力逐步提升。

谢旭人强调,党的十八大关于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,实现全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,都与财政工作密切相关,对更好发挥财税政策作用、加快改革财税体制、优化财政支出结构、增强财政保障能力、加强财政管理等提出了新的更高要求。各级财政部门一定要认真学习、准确领会、深入贯彻党的十八大精神,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的各项任务上来,紧密联系财政工作实际,把党的十八大精神贯彻到财政发展改革各方面,体现到2013年的财政工作中。

谢旭人指出,根据党的十八大精神以及中央经济工作会议的总体部署,2013年财政工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕主题主线,坚持稳中求进的工作总基调,继续实施积极的财政政策,深化财税制度改革,推动国民收入分配格局调整,进一步优化财政支出结构,切实保障和改善民生,厉行节约,严格控制一般性支出,坚持统筹兼顾原则,加强财政科学管理,提高财政资金使用效益,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

谢旭人要求,各级财政部门要按照2013年财政工作总体要求,努力完成各项工作任务。要着力做好以下六项工作:一是加强和改善财政宏观调控,促进经济持续健康发展。结合税制改革完善结构性减税政策,着力扩大国内需求,提高科技创新能力,加强节能减排和环境保护,促进中小企业健康发展,推进产业结构优化,增强区域发展的协调性。二是完善强农惠农富农财税政策,推动城乡发展一体化。巩固农业基础地位,拓宽农民增收渠道,深化农村综合改革。三是促进社会事业发展,切实保障和改善民生。推动教育事业加快发展,深化医药卫生体制改革,强化社会保障体系建设,加强保障性安居工程建设,推动文化事业和文化产业发展,优化国民收入分配格局,加强和创新社会管理。四是深化财税体制改革,加强财经对外交流合作。健全财力与事权相匹配的财政体制,完善预算管理制度,推进税收制度改革,深化财经对外交流合作。五是推进财政科学化精细化管理,提高财政管理绩效。完善财政法律制度体系,提高预算管理水平,强化“两基”建设,加强政府性债务管理,推进财政管理信息化建设,狠抓增收节支,严格财政监督。六是加强财政干部队伍建设,大力改进工作作风。

全国人大常委会预工委主任廖晓军,财政部党组成员,各省(自治区、直辖市、计划单列市)财政厅(局)长,财政部驻各地财政监察专员办事处专员,中央部门、中央企业财务部门有关负责人,特邀部门代表等出席了会议。

当前文章:http://7m2cb.szielang.cn/system/20171116/5ia50.html

发布时间:2017-11-18 04:31

3d八卦图速查表最新版  太原蛋糕培训  黄河鬼棺真相太恐怖  李呈媛现实老公  阿卡丽的神秘商店钥匙  顶级复刻表大概多少钱  成有彬小夏木个人资料  悦美美容  一般洗牙齿要多少钱  煲仔饭菜单  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全国财政工作会议在京召开 部署2013年财政工作 All rights reserved-网站地图站点地图

anara大楼建好了吗_微博时代考验官员社会管理能力 专家称应多鼓励